アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

今日はこのワイン

2015年04月08日 | 料理
DOMINGO DA PASCOAは「バカリャオのオリーブオイル煮」。
簡単にできておいしい!
ちょっと時間がかかるだけ。

お昼に野菜カツカレー(野菜カレー+とんかつ)をいただいたので、あんまりお腹がすいていなかったので、ほんのちょっと作りました。

お供は、これ!



チリワイン。
さっぱりドライ。

夫いわく、「うち飲みワインとしては、今までの最高価格?」

そんな大げさな、50レアイス(約2000円)ですよ。

「いいじゃない、いいじゃない、結婚記念日だし。」
結婚記念日、実は4月5日でした。
私がすっかり間違えておりました。

おかげで、3日間ぐらい、「まあ、結婚記念日だからいいじゃない?」てな具合に無駄遣いしていました。
ははは。

バカリャオは?
もちろんおいしゅございました!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする