アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

ペケパパ ウバトゥバ海の旅2

2021年10月15日 | 旅行

ペケママは「Badejo」というお魚が好き。

 日本ではハタというお魚かな?

リオにいた時、Barra da Tijucaのお魚市場で食べたBadejoのムケッカというお料理が大好きでした。

 こんな感じの煮込み料理

ただ 量が多いので、お友達を誘っていくことが必須!

今でもリオに行ったら 必ず「Badejo食べたい!」と思うのですが、短い滞在なので毎回思うだけで終わってしまっています。

残念!

今回夫がサンパウロに発つ前に、私が呪文のように「Badejo食べたい~」って唱えていたら、ウバトゥバでの最初の食事がこれだったみたいだわ。

 Badejoのパエリア風?

娘と夫にはもちろん量が多くて、テイクアウトして後日の夕ご飯になったそうです。

毎日食べていたというのが これ!

 生牡蠣!

残念ながらウバトゥバ産ではないそうですが。

向こうはエビのアヒージョ(ニンニクオイル煮)。

 カニ爪フライは娘の大好物

土砂降りの毎日で 食べることだけが楽しみだったそうです。

これだけ食べられたら 文句ないわよね!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする