ペケママは「Badejo」というお魚が好き。
日本ではハタというお魚かな?
リオにいた時、Barra da Tijucaのお魚市場で食べたBadejoのムケッカというお料理が大好きでした。
こんな感じの煮込み料理
ただ 量が多いので、お友達を誘っていくことが必須!
今でもリオに行ったら 必ず「Badejo食べたい!」と思うのですが、短い滞在なので毎回思うだけで終わってしまっています。
残念!
今回夫がサンパウロに発つ前に、私が呪文のように「Badejo食べたい~」って唱えていたら、ウバトゥバでの最初の食事がこれだったみたいだわ。
Badejoのパエリア風?
娘と夫にはもちろん量が多くて、テイクアウトして後日の夕ご飯になったそうです。
毎日食べていたというのが これ!
生牡蠣!
残念ながらウバトゥバ産ではないそうですが。
向こうはエビのアヒージョ(ニンニクオイル煮)。
カニ爪フライは娘の大好物
土砂降りの毎日で 食べることだけが楽しみだったそうです。
これだけ食べられたら 文句ないわよね!