磁器装飾アトリエ&教室 ピアットスカーナ(東京)な暮らし

伊フィレンツエ18世紀からの伝統技法で磁器に装飾しています。「自由な発想で普段の生活は魅力的に変えられる」を合言葉に。

9月の青空:quatro stagione3

2009-09-06 22:28:02 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[イタリアンレストラン] [プリン] [食器] ブログ村キーワード
9月のデザートメニューより1品
オリジナル配合のしっかりとしたプリン。2色のソースと洋梨のワイン煮を絡めていただく味わいは、深い。。。

全てのお料理を同じ食器に演出していただいた第2回。
思い出いっぱいの器となりました。
「食事する」という動詞、単に生存のために摂取することではなく、こうしてちょっとした楽しみ方と心配りで、「心と体に栄養を与えること」という本質を思いださせてくれますね^-^ 

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

Buddino e pere cotte al vino rosso: uno dei dolci di settembre. E' la ricetta particolare dello Chef. Questa volta ha realizzato tanti modi di utilizzare il piatto. Quando il verbo "mangiare" non sinifaica solo nutrirsi ma diventa parte essenziale della vita il corpo e spirito. Si puo' ordinare questo piatto fino a settembre. Contattami: mail tmksimmon@gmail.com
この記事についてブログを書く
« 青空を探しに行こう:quatro ... | トップ | 9月の青空:quatro stagione2 »
最新の画像もっと見る

器とシェフの味/ オリジナル &ミックス 」カテゴリの最新記事