11/12(月)
昨日の土砂降りはいつ止んだんだろ?
いや、嫁さん並にやる気の無さげな水滴がたまに。
さすがに跨線橋から富士山を眺める気は起きない。
目黒線は最近の不調ぶりとは打って変わって、
そこそこの混み具合、それでも夏だと思うとなあ。
金曜日、休んだので呆れるぐらいのメール。
母校案件の処理からはじめて、秘密の業務を。
その他、レスをしなければいけないものには返事を。
目を通せばいいだけのものは携帯への転送で読んでいる、
それ以外のモノとともにゴミ箱へ直行させる。
続けて打ち合わせを2件。
やりたいこと、というか済ませておきたいことは何一つ。
13時10分過ぎに会社を出る。
14時には来客があるので、さっさと食べられるものを。
さすがに築地魚がし日本一は食べたばかりなので気がひける。
さて・・・
ああ、と思い出す、
3か月前に行った店、ソラノイロのことを。
さすがに13時20分?
お店にはお客さんが少ない。
だからだろうけれど、5分ぐらいで丼が出てくる。
ベジソバ(800円)
トッピングはブロッコリーにキャベツの千切り、
蒸しジャガイモ、パプリカに椎茸。
スープのオレンジ色はカロテン由来のもの、
ニンジンを擦りおろしものを使っているので、
見事なオレンジ。
コレがウマいのだ、驚いたことに。
貝類などのスープにニンジンがよく合う。
かなり驚いて、スープばかりを。
赤パプリカを練り込んだ麺は、食感もしいし。
中華そばは普通だったけれど、コレはいい。
リピートしたくなる、そんな1杯。
14時の来客をこなすと、次の打ち合わせのために、
神楽坂へと移動する。
さほど修正がある訳ではないから、
誰かに頼んでもよかったんだけれど。
会社に戻ってようやく自分の時間・・・
しかし、もう疲れた。
一仕事しただけで撤収。
何にもできてない、そんな1日