缶詰だけど、それが何か?

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NS790_日高屋(ラーメン/麹町)

2012-11-29 06:17:48 | 食べ歩き

11/29(水)

久しぶりに寝坊した。
いや、もちろん致命的ではない。
シャワーを浴びるまでの1時間半が1/3に、
つまり世の中的に標準的な時間になっただけのこと。



重層的な綿の間からは青空すら見える。
富士山が見えなくても、それはそれで。

やはり目黒線の調子が悪い。
今日もなにやら後続が遅れているとのことで、
のったらのったら・・・何だかねえ、ホントに。

昨夜の指示で制作会社がおたおたしている最中、
だから明日のプレゼンの準備は、午前中はできない。

なので、昨日に引き続き取締役からの宿題を。
ビジュアル化することにけっこう手間取る。
てか、まだ2ページ?

しかし、そこで取締役が言うのだ、
プレゼン案件の原価計算は大丈夫?と。
計算は終わっているんだけれど・・・
ただ、一緒にやってくれているお姉さんからヘルプ!
真っ赤なのだ、収支的に。
ココを削って、こっちも・・・いくらやっても赤。

どうにもんらんので、
15時に取締役を含めて打ち合わせをすることにする。

あまり時間がないけれど、多少はマシなモノを食べたい。
そう思って13時半に外に出る・・・って、何で雨?
濡れたくないし、繊維も摂取したい・・・って、また?
麹町でリピート率No.1になってしまった日高屋へと。
2日前に来たばかりだからタンメンはパスしたいけれど、
寒いから定食というテンションでもない。

メニューを見ていたらタンメンと遜色のないぐらい?



味噌ラーメン(490円)
誇大広告で訴えたくなった、それぐらい。
気持ち、モヤシがのっている、その程度。

スープは化調たっぷりだけれど、さほどキライではない。
ただ、キライではないというだけ。
タンメンと違ってモヤシは茹で過ぎだし、
ぼそぼそで、しまも固い肉にいたっては、そりゃNG。

おとなしくタンメンにしておけば・・・。
そんな後悔を胸に、アタマにはフードをかぶる。
なんてことだ。

取締役との打ち合わせで金額の大幅修正を行う。
初年度以降も稼働する金額を高めに設定し、
資材はグローバルな・・・まあ、そういうこと。

18時過ぎに制作会社で打ち合わせ。
まあいいんじゃない?
もちろん手放しで、ではないので、またも修正指示。
今日中には完成しないので、とっとと帰ることにする。

電話帳もやらなければならないけれど、今日は勘弁。
コンペのプレゼンであくび連発はマズい。
寝よう、いや、帰ろう、それが先。