缶詰だけど、それが何か?

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NS1325_スシロー川崎水沢店(回転寿司/生田)

2014-05-18 07:29:00 | 食べ歩き

5/17(土)

フツーのサラリーマンみたいになったな
昨日、コスプレ床屋から帰ってくるなり、
嫁さんにそんな言葉を投げつけられた。
なった?・・・今までのオレは何者?
今日もフツーにサラリーマンをしてきたんですけど。

フツーのサラリーマンになるために1時間半以上を費やし、
家に帰ったら、なでしこたちがピッチを走り回っていた。
それに付き合っていたら、いつの間にかタモリ倶楽部。
そのままズルズルと起きて、2時半過ぎにようやくベッドへ。

目が覚めたら6時前。
けっこう寝たような気がするけれど、
いや、3時間半・・・。
明日は10km以上は歩くことになるので、
今日は休もう、そう思っていた。

しかし、7時前に起きてきた嫁さんが言う、
今日はどこに行く?
はい?だから休もうよ、今日は。
しかし、おかしな方向へと歯止めがかからない。

結果、11時半ぐらいに黄色いマーチが出発、
中原街道に出てすぐ。



丸子橋の手前で富士山がこんにちは。
久しぶりだよなあ、って1週間ぶり?

やたらと路駐があったり、右折がいたり、
走りづらいことこの上ない中原街道を進み、
野川交差点で尻手黒川道路へと。
東名川崎IC辺りの混乱、何とかならんのか?

1時間ぐらいかかってようやく到着。



スシロー川崎水沢店
何がどうしてどうなってこうなった?
たぶんC&Cタジマヤに行く?行かない?
そんなことから、ならば2人で2,000円ぐらいだし、
てな感じで話しが進んで・・・でココまで来た。

12時半ぐらいに到着したのに、
まったく待たずに席に通される、驚いたことに。

30周年感謝祭なるものをやっていて、
そのあたりから食べてみる。



本鮪中とろ
1貫とは言え、100円で中トロである。
しかも本マグロ。
脂のノリもいいし、安いんじゃない?



三陸産漬け生銀鮭
これまた1貫寿司。
漬けにした感じがなく、ほぼ生。
ちょっとすごくないか?



活〆しまあじ
高級魚だって1貫100円。
ただ、これはさほどでもないかも。



国産とろ〆さば
塩も酢も砂糖も、さほど。
これはもう1貫食べてもいいかも、
それぐらいの出来。



漁師風鯵なめろう
ようやく2貫もの。
しかし、味噌が強過ぎて鯵感がまったくない。
これはダメ。



ねぎ塩まぐろ
ネギトロを塩味で・・・だと思ったら、
いわゆる塩だれ。
ごま油が強過ぎて、マグロの味がよくわからん。



たらこのいくらのせ
イクラ単体で食べるとかなり生臭いし、
味だってかなり強烈。
しかし、タラコがいっしょになると、
全てにおいて劣勢となる。
これは・・・



道産ベーコンエッグつつみ
マヨネーズ過多だけれど、
これはまあ許せる。
寿司ではないけどね。

これで30周年感謝祭ネタは終了。
まあ、楽しいからいいんじゃない?



エンガワ
深海魚は当然のことで、
コリコリ感とトロトロ感がちょうどいい。
嫁さんの方はハズレだったみたいだけれど。



イサキ(180円)
今日唯一の吟味ネタ。
ただ、イサキって高級でもなんでもないし、
まあ、季節ものってことで。



炙り赤えび塩レモン
1貫ネタである。
炙ってあるから、よけいトロっと。
エビらしい食感ではないけれど。



まぐろ
今日は冷凍のような水っぽさ。
食感も今イチ・・・まあしょうがない。



いか天
いわゆるオーロラソースのようなモノがかかっている。
熱い天ぷらとシャリってどうなんだろ?
ただ、回転寿司らしい変わりネタを食べたかった訳で。



梅しそきゅうり巻き
口をさっぱりさせたかったから頼んだんだけれど。
梅しそというよりも梅酢のような、
そしてキュウリは乾燥しているような。

瓶ビールを1本頼んだって、
フツーのサラリーマンに変身するための金額の半分。
いやはやなんとも