缶詰だけど、それが何か?

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NS1336_汁番新館(中華料理/市ヶ谷)

2014-05-29 23:10:36 | 食べ歩き

5/28(水)

上着という荷物が増えた。
ホントに家を出て何分か、駅に着く頃には脱いでいるし、
電車の中から会社を出る直前までは羽織ることはない。
帰る直前ぐらいである、袖を通すのは。
何のために上着を持っていくんだ?
とっくにクールビズなのに。
てか、夏が早過ぎた、梅雨をすっ飛ばして。



しかし、空は夏には程遠い、
富士山は梅雨のような雲の向こう側。
いっそ夏空なら雲も吹き飛ぶんだけど。

会社に着くと、デスクの上にゲラやら試算書やら。
これがなかなか片付かない。

てか、ゲラに最大の問題点。
アンケートをやらないって言っていたハズなのに、
何で、それが条件になっている?
担当に聞けば、周囲に意見に流されて・・・

アホか

誰も見てもいない、活用していない
そんなアンケートをとる意味があるか?
そもそも請求を増やすための施策のハズ、
ハードルを下げるんじゃないのか?

これまでやってきたことが正しい、
それは正しくないと知りなさい、そう言うんだけれど・・・。

明日と明後日の納品物の進捗を確認し、
無事に完納できそう。
営業担当に伝えたぐらいで午前の部はおしまい。

13時半ぐらいに日テレ通りを北上する、
昨日は俺たちのナポリタンに逃げたけれど、
1日おきのレバニラの旅を続けるためである。
中華料理屋ってあったっけ?なんて思っていたら、
俵屋・・・いや、水餃子はいらん。

そのまま進むと、ああ、汁番



市ヶ谷駅の手前に新館がある・・・新館?
階段をとことこ上がって、右手に自動ドア。
かなり広い店内に、お客さんは2組だけ。
まあ、汁番ラーメンのポテンシャルはわかっているし。



レバニラ炒め(750円)
モヤシの火の入れ方はいいんだけれど、
なぜかニラがぐだぐだ。
レバーは臭みはキレイに抜けているけれど、
下味はつけず、そして、揚げてもいない。

レバニラ炒め、いや、ニラレバ炒め?
どっちでもいいんだけれど、
とにかく作り方も材料もバラバラ。

ただ、この店にラーメンに比べたら数段マシ。
いいんじゃないですか?
ココには持ってこなかった上着よりは数段。