年取りはたいてい実家で。
いつも毛ガニ1パイずつ食べるのを
楽しみにしているのだけど、
昨年に引き続き毛ガニはなし。。。
その代わり、
タラバガニを金網の上で焼く。
部屋じゅうにあまーく香ばしいにおいが充満し、
ジューシイなお汁が湯気とともに殻から噴出す。
まずはそのお汁を余さずすすってから、
白身にかぶりつく。 う~ん、んまーい!!
今年もおいしいものに恵まれる予感です♪
いつも毛ガニ1パイずつ食べるのを
楽しみにしているのだけど、
昨年に引き続き毛ガニはなし。。。
その代わり、
タラバガニを金網の上で焼く。
部屋じゅうにあまーく香ばしいにおいが充満し、
ジューシイなお汁が湯気とともに殻から噴出す。
まずはそのお汁を余さずすすってから、
白身にかぶりつく。 う~ん、んまーい!!
今年もおいしいものに恵まれる予感です♪