食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

さくら水産にて

2009年01月19日 | お外でゴハン
いつもの友だちとさくら水産へ。 
さくら水産、安ウマで大好き!
それにしても今日は久々に呑みすぎた。。。
いつもは1パイ呑んで、
ウーロン茶のピッチャーに切り替えるのだけど、
今日は4ハイも呑んでしまいました。
グラスビール、アマレット豆乳、アマレットコラーゲン、
それからごま焼酎。
アマレット豆乳サイコ~! 杏仁豆腐味でめちゃウマ!
酒豪の友だちは、
グラスビール、焼酎ダブルをロックで2ハイ、
日本酒、あんず酒。彼女的には控えめなほう。


つまみは、
えんがわの刺身1皿ずつに、クリームコロッケ、ししゃも、
漬け物盛り合わせ、オニオンサラダ、さばの焼いたの。
わたしはさらに鮭茶漬け。

低予算でこんだけ食べて3時間過ごせるなんて、
いつもながら感涙ものです。

それに日暮里店はなんか落ち着く。
テーブルの配置が。
西日暮里店や上野広小路店はなんかごちゃごちゃしてるし。

今日はいつもは出ないディープな話題も出て、
なかなかよかったなぁ。

コメント (2)
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