お仕事を兼ねて散策した谷中銀座で、
出会った美味がこちら。
手打ちうどん「かみや」の
レタスうどん(850円)です。
まず、スープがうまい。
これ、マジで絶品です。
うどんと合わせてけっこうなボリュームがあるのだけれど、
ひと滴残らずぜーんぶ飲み干しちゃいました。
大阪は道頓堀にある「今井」の味に似ているから、
昆布とかつおのダシだと思うんだけど、
濃厚ながら、もっともっとまぁるいお味。
ふんわりと玉子でとじたレタスから、
甘い野菜のエキスが染み出て、
なぜかチキンスープみたいな風味に。
で、テーブルの上のコショウを一振りすれば、
さらに洋風の味わいに変身。
きくらげのぷりぷりした食感もいい。
これに角切りトマトも合いそう~!
トッピングで用意してくれないかな。
ともかく、
いい店めっけ!で、
気分の良いお散歩道だったのでした。
出会った美味がこちら。
手打ちうどん「かみや」の
レタスうどん(850円)です。
まず、スープがうまい。
これ、マジで絶品です。
うどんと合わせてけっこうなボリュームがあるのだけれど、
ひと滴残らずぜーんぶ飲み干しちゃいました。
大阪は道頓堀にある「今井」の味に似ているから、
昆布とかつおのダシだと思うんだけど、
濃厚ながら、もっともっとまぁるいお味。
ふんわりと玉子でとじたレタスから、
甘い野菜のエキスが染み出て、
なぜかチキンスープみたいな風味に。
で、テーブルの上のコショウを一振りすれば、
さらに洋風の味わいに変身。
きくらげのぷりぷりした食感もいい。
これに角切りトマトも合いそう~!
トッピングで用意してくれないかな。
ともかく、
いい店めっけ!で、
気分の良いお散歩道だったのでした。