今日のランチ。
かつおぶしと昆布でパパッとだしをとって、
酒と塩といしる(魚醤)でテキトーに味付け。
油揚げを煮込んで味を浸み込ませてから、
ねぎを添えて完成です。
おいしかった~!
それよりも。
わたしのリコーR8に新しい機能を発見!
なんと、
正方形の写真が撮れるのです!
えっ。それほどめずらしくない??
何にせよ、
表現の幅が広がって嬉しい。
でも。サイズが大きいから、
ブログに掲載できるようにリサイズすると、
こんなふうに両側が黒くなっちゃうんだけどね。
かつおぶしと昆布でパパッとだしをとって、
酒と塩といしる(魚醤)でテキトーに味付け。
油揚げを煮込んで味を浸み込ませてから、
ねぎを添えて完成です。
おいしかった~!
それよりも。
わたしのリコーR8に新しい機能を発見!
なんと、
正方形の写真が撮れるのです!
えっ。それほどめずらしくない??
何にせよ、
表現の幅が広がって嬉しい。
でも。サイズが大きいから、
ブログに掲載できるようにリサイズすると、
こんなふうに両側が黒くなっちゃうんだけどね。