2月も後半にさしかかったところで、
遅ればせながらの新年会。
鶯谷駅からず~っと歩いたところにある
海洋飯店という中国北方家庭料理の店で。
ここが、安ウマで大正解!!
あまりにもマイナーな場所にあるため、
今回友だちに連れていってもらわなければ、
名前も知らずに終わっていたかもしれないと思うと、
友だちに感謝せずにはいられません。
食べたものは↓↓↓
・貝柱の唐揚げ
・ピータン
・焼きぎょうざ
・水ぎょうざ
・えびとにんにくの芽の炒め
・豚バラのにんにくソース
・豚角と厚揚げの煮込み
・グリンピースの芽の炒め
・ハチノスときゅうりの辛み和え
・トマトとたまごの炒め
盛りはどれもボリュームたっぷりなうえ、
4~5人で好きなだけ食べて飲んで、
ひとり2500円ぐらい。
で、本当においしいんです。
今回集まった5人も
みんな個性的である意味おいしいメンバー。
そんなわけで、
お酒が進む、進む。
今日はちょっと飲みすぎちゃったな。
幸せな時間でした。
遅ればせながらの新年会。
鶯谷駅からず~っと歩いたところにある
海洋飯店という中国北方家庭料理の店で。
ここが、安ウマで大正解!!
あまりにもマイナーな場所にあるため、
今回友だちに連れていってもらわなければ、
名前も知らずに終わっていたかもしれないと思うと、
友だちに感謝せずにはいられません。
食べたものは↓↓↓
・貝柱の唐揚げ
・ピータン
・焼きぎょうざ
・水ぎょうざ
・えびとにんにくの芽の炒め
・豚バラのにんにくソース
・豚角と厚揚げの煮込み
・グリンピースの芽の炒め
・ハチノスときゅうりの辛み和え
・トマトとたまごの炒め
盛りはどれもボリュームたっぷりなうえ、
4~5人で好きなだけ食べて飲んで、
ひとり2500円ぐらい。
で、本当においしいんです。
今回集まった5人も
みんな個性的である意味おいしいメンバー。
そんなわけで、
お酒が進む、進む。
今日はちょっと飲みすぎちゃったな。
幸せな時間でした。