食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ライター仲間と

2010年02月20日 | お外でゴハン
2月も後半にさしかかったところで、
遅ればせながらの新年会。

鶯谷駅からず~っと歩いたところにある
海洋飯店という中国北方家庭料理の店で。

ここが、安ウマで大正解!!

あまりにもマイナーな場所にあるため、
今回友だちに連れていってもらわなければ、
名前も知らずに終わっていたかもしれないと思うと、
友だちに感謝せずにはいられません。

食べたものは↓↓↓

・貝柱の唐揚げ
・ピータン
・焼きぎょうざ
・水ぎょうざ
・えびとにんにくの芽の炒め
・豚バラのにんにくソース
・豚角と厚揚げの煮込み
・グリンピースの芽の炒め
・ハチノスときゅうりの辛み和え
・トマトとたまごの炒め

盛りはどれもボリュームたっぷりなうえ、
4~5人で好きなだけ食べて飲んで、
ひとり2500円ぐらい。
で、本当においしいんです。

今回集まった5人も
みんな個性的である意味おいしいメンバー。

そんなわけで、
お酒が進む、進む。
今日はちょっと飲みすぎちゃったな。
幸せな時間でした。
コメント
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