谷中のザクロ店頭で買ったザクロ。
ひとつ400円。
国内産のは熟すと割れるけど、
これはイラン産だから、
外側の柔らかさで、
熟れているかどうかを確かめます。
つぶつぶのまわりの
ゼリー状の部分を食べる。
これが甘酸っぱくておいしい!
意外なほどにジューシーで、
適度な渋みもあって、
何かに似てると思ったら、
赤ワイン、ですね。しかもフルボディの。
見た目はちょっとおどろおどろしいけれど、
何とも上品なお味のフルーツです。
今回の写真は、
アーティスティックな仕上がりに♪
ザクロのレッドがうまい具合に出なくて、
光源を変更したり露出をアップダウンさせたり、
器や盛り方を何度も変えたりと
試行錯誤した結果、
こんな感じで落ち着きました。
冷蔵庫に残してあるザクロ、
いつ食べよう? 楽しみだなぁ。
ひとつ400円。
国内産のは熟すと割れるけど、
これはイラン産だから、
外側の柔らかさで、
熟れているかどうかを確かめます。
つぶつぶのまわりの
ゼリー状の部分を食べる。
これが甘酸っぱくておいしい!
意外なほどにジューシーで、
適度な渋みもあって、
何かに似てると思ったら、
赤ワイン、ですね。しかもフルボディの。
見た目はちょっとおどろおどろしいけれど、
何とも上品なお味のフルーツです。
今回の写真は、
アーティスティックな仕上がりに♪
ザクロのレッドがうまい具合に出なくて、
光源を変更したり露出をアップダウンさせたり、
器や盛り方を何度も変えたりと
試行錯誤した結果、
こんな感じで落ち着きました。
冷蔵庫に残してあるザクロ、
いつ食べよう? 楽しみだなぁ。