食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鶏ナムプラー炒めにも

2010年08月04日 | お家でゴハン
わりとよく作るメニューだけど、
ズッキーニが鶏のうまみをギュッと抱え込んで、
それはそれは美味なのです。
スライスしたレモンを一緒に炒めるのがポイントかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズッキーニ三昧

2010年08月04日 | お家でゴハン
山梨でズッキーニをたくさんゲットしてきたから、
あれこれレシピを変えて食べています。

今日は、
輪切りにしたズッキーニに、
マヨ+おかかをのっけてお醤油をたらーりとし、
トースターで焼いてみました。

これブロッコリーでよく作るんだけど、
ズッキーニは初めて。おいしかった♪
ツナをのっけたり、
とろけるチーズ+トマトソースでもいいかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あぁ~気がつけば朝の5時

2010年08月04日 | 取材と原稿書き
ほぼ力技でそれほど頭は使わない仕事だけど、
準備に手間取って、スタートが遅かったため、
ノッて書いてたら、こんな時間に。

ひとまず寝ます。
外、明るいし。今日もいい天気になりそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする