食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

2月

2011年02月01日 | お家でゴハン

ついこないだお正月でルンルランラ♪してたのに、もう2月ですかー。早いものです。この数日は忙しくてブログの更新もできず。いろんなネタがあったのにすでに自分の中で旬は過ぎたのでアップしな~い。おいしいクリームブリュレを取材先でいただいちゃったりもしたんだけど☆ 仕事に対する一家言もあるんだけど、それはまた今度。

最近おうちでよく作って食べていたのは玉子を使ったメニュー。

わたしの作る玉子焼きは決まってネギ入りの甘~いやつ。それにちっとお醤油をたらすのが好きなんです。

それからトマトと玉子の炒めもの。シャキシャキに復活した例のイタリアンパセリを最後にからめて彩りもよく♪  玉子とイタリアンパセリを入れたおかゆもおいしかったなー。

明日のランチは何を食べようかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする