新宿で取材の帰り、ちょうどお昼どきだったのでわざわざ上野で降りて、ソウルへ。ここのところ、本当に忙しくて、肉体的にも精神的にもかなりやられてるのです。だから、元気をチャージしたくて。お野菜も食べたかったから、いつも4品付いてくるバッチャンが、今日は特に嬉しくて。もやしのナムル、切干し大根のキムチ、にんにくの芽をゆでてごま油で味付けしたもの、ごまめ。サムゲタンも相変わらずのおいしさ……とと、小皿に盛られてついてくる塩がいつもと違う!
これまでの白から茶色になってます。前のもおいしかったけど、今度のはさらにマイルドな塩気になって甘く感じるほど。あんまりおいしくて、思わずティッシュに包んで持って帰ってきちゃった。いまは小さな瓶に入れて棚に並んでいます。フツーに野菜炒めなんかに使うといいよね♪
ところで。マジで忙しい。ってゆーか、版元のレスポンス悪すぎだし。こっちにあれこれ要望だけつけといて、最初からしっかり丁寧に説明しろよ。こっちが疑問出ししなかったらどうなるの?って感じ。その返信が遅いと作業も遅れる。すべてのシワ寄せがライターに来る。あーイラつく。チッ。
たまには愚痴らせて。