食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

仲良しカレー

2011年06月21日 | お家でゴハン

朝ごはんはカレー。昨日仲良しさんに分けてもらいました♪ わたしのじゃじゃ味噌と引き換えに。「カレーなんて誰が作ったって同じ。わたしはスパイスなんて入れないもん。ルーそのまんまの味だよ~」と仲良しさんは言っていたけど、十分個性的で、おいしくいただきました! わたしが作るカレーと大きく違うのは、野菜を小さく切ってあること(煮込み時間を短縮するため)と、お肉が2種類も入っていること。これが食べていてとても楽しいのです。地元のスーパーで販売されている、鶏もも&むねの混合パックをいつも使用しているそうで、今度からわたしも真似っこしちゃお! でも実は、やっぱりワインと醤油とこしょうをプラスしちゃった★ ここだけの話ね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする