食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

タイカレーせいろ

2011年10月06日 | お外でゴハン

掲載前なので写真は控えますが、おいしかった~! ターメリック風味のイエローと青唐辛子風味のグリーンから選べて、わたしはグリーンをチョイス。ほとんど辛さは感じないのに、あのエスニックな香りぷんぷんでいやがおうにも食欲をかきたてられてしまうのです。ほんのり酸味もあるから、出汁つゆがなくても蕎麦が進むぅ~! 蕎麦の薬味は一切なし。その代わりにミニごはんが添えられ「〆めにどうぞ」という配慮が嬉しいです。もともとまかない食だったというこのタイカレーせいろ、お店の人がちゃんとおいしい食べ方をご存じなんですね。上野のカレーせいろうとは大違い……。向こうもね、店の看板に甘んじることなく、熟考のもとにメニュー開発を行なってほしいものです。

*朝ごはん=いちぢくヨーグルト

*昼ごはん=タイカレーせいろ、ミニごはん

*夜ごはん=ごはん1杯、おかずワンプレート(玉子焼き昨日残り、焼きなすのごまだれ和え、鶏ものとセロリの炒め)

コメント
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