食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

初めての「ごっこ鍋」

2014年02月27日 | お家でゴハン

いつものお魚やさんで半額でゲット。
ごっこなんて聞いたことない、と思いつつも、
この大きな卵に食欲をそそられて。

んー。身はぬるぬる、てろてろしててゼラチン質。
コラーゲンたっぷり、これは美肌に良さそうです♪
あんこうみたいな感じで、
見た目より上品な味わい。

でもって、
やっぱりこの卵がめっちゃ、う・まーい!!
煮込むほど弾力が増してぷちぷちとした食感に変わるとともに、
お味も濃厚になっていくのです。

北海道では定番というこのごっこ。
出身者のわたしでも初めて食べました。

また売ってたら即買いです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする