孤独のグルメ博多バージョンに
刺激され早速鯵を買いにいく。
粗く刻んだ鯵の刺身と大粒納豆を、
ねぎとともに器の中でかき混ぜたら完成♪
お手軽なのに最高にんまい!
はじめは醤油と辛子、
次はすりごまをプラスし、
最後は味噌を投入。
これはあつあつの白ごはんにぶっかけて、
そのままガガッと下品にかっこむのが
最高の食べ方だと思う。
もちろん酒肴としても抜群です。
韓国のりでくるり巻いてもおいしーよ!
孤独のグルメ博多バージョンに
刺激され早速鯵を買いにいく。
粗く刻んだ鯵の刺身と大粒納豆を、
ねぎとともに器の中でかき混ぜたら完成♪
お手軽なのに最高にんまい!
はじめは醤油と辛子、
次はすりごまをプラスし、
最後は味噌を投入。
これはあつあつの白ごはんにぶっかけて、
そのままガガッと下品にかっこむのが
最高の食べ方だと思う。
もちろん酒肴としても抜群です。
韓国のりでくるり巻いてもおいしーよ!
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 139 | PV | |
訪問者 | 120 | IP |