食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鯵納豆

2014年08月09日 | お家でゴハン

孤独のグルメ博多バージョンに
刺激され早速鯵を買いにいく。

粗く刻んだ鯵の刺身と大粒納豆を、
ねぎとともに器の中でかき混ぜたら完成♪
お手軽なのに最高にんまい!

はじめは醤油と辛子、
次はすりごまをプラスし、
最後は味噌を投入。

これはあつあつの白ごはんにぶっかけて、
そのままガガッと下品にかっこむのが
最高の食べ方だと思う。
もちろん酒肴としても抜群です。

韓国のりでくるり巻いてもおいしーよ!

コメント
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