屋台から始まった京都の老舗らーめん店
「新福菜館」 の即席パッケージを
いただいたので週末ランチとして。
これは、
弟夫婦の結婚式で京都を訪れたとき、
本店で食べて
なんておいしいの!と思ったお店。
“色は濃くとも、あっさりコク旨”
見た目の濃厚さとは裏腹に
マイルドな味わいのスープです。
でもレシピ通りの希釈度合だと
けっこうしょっぱかったかも。
焼き肉用の豚バラでちゃちゃっと作った
自家製チャーシューと
葉玉ねぎの青い部分、
彩りにプチトマトをのせて。
お部屋が寒いので
あつあつのらーめんが
心身にしみわたります。
もう1パッケージ残ってる。
嬉しいにゃーーーーん。
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