食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ラム肉でワンプレートランチ

2017年10月03日 | お家でゴハン



ラムチョップでおうちランチ♪
パクチーとの相性もバッチリで、
おいしくいただきました。

今回は一緒についてた
レッドチリシーズニングをまぶして
焼いたけど、いろんな味付けで
試してみたいなぁ~。

今度はクミン多めの
カレー粉なんかいいかも!
やっぱりパクチーも
たっぷり添えてね。

ラム肉は他のお肉に比べて
レチノール、つまり
ビタミンAが豊富なんだって。
アンチエイジングにも
よさそう(^◇^)

そういえば最近
代々木のひつじやに
行ってない。。。

安くておいしいランチが
お気に入りなんだけど、
ラムチョップ2本付きは
今のわたしには
多すぎるのよね~。
塩分も高そうだし。。。

だからこうやって
おうちでお料理して
食べるのは
正解なのかも。

でもたまにはお店で
ラム肉のたたき&
ワインとかしたいなぁ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする