食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ロティサリーチキン作ったよ

2017年10月08日 | お家でゴハン


おうちで丸ごと
ロティサリーチキン!

中抜きされた丸鶏に
塩こしょう、ハーブで
下味をつけて、
固めに炊いたリゾット
詰めて一晩冷蔵庫へ。

翌日オーブンで
1時間焼いたら
出来上がりです!

ふたりで仲良く
シェア!

おいしーーー
《*≧∀≦》

むね肉もしっとり!
なんてジューシー!

肉汁がしみた
お野菜がこれまた!

たっぷりの
千切りキャベツと
中華だれも用意して
最後まで夢中で
いただきました♪

さらに残った
鶏ガラで濃厚スープまで!

おうちで作って食べる
ロティサリーチキンが
一番おいしいかも!(´ω`)

今日は記念日。
でも簡単だから
特別な日じゃなくても
またすぐ作りたく
なっちゃいます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする