昨日作った
鶏レバーの低温調理。
今日もおいしく
いただきました♪
わたしの作り方は
こうです。
お鍋に
昆布とお酒を入れて
沸騰させ、一口大に
切ったレバーを入れる。
再びふつふつ
してきたら
火を止めてふたをし
そのまま5分ぐらい
放置するだけ。
実はこれ、
料理研究家の
奥園壽子さんの
レシピなのですが、
一番お手軽で、
しかもおいしい!
とろける食感です。
奥園さんはポン酢を
かけて食べるみたい
だけど、わたしは
ごま油にお塩、
おねぎたっぷりで。
また新鮮な鶏レバーを
見つけたら作ろうっと。
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今日何食べたかって?
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ブランチ→鶏レバーの低温調理🎵
ミニトマト、ごはん。
マックで→コーヒーとボテトS
夜→おひると同じ🎵
おやつ→アーモンド小魚
さつまいも+バター