食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

仕事が進まない

2021年04月15日 | お家でゴハン
集中力に判断力、そして
体力も落ちてて、この頃
ものすごーく
仕事の能率が悪い。

貧血のせいかなー。
脳に酸素が行き渡って
ないんだわ、たぶん。

締め切りを遅らせて
もらったので、
何とか今日中に
アップしなくては(´;Д;`)

でもちゃんとごはんは
作って食べています!

今日の朝ごはんは
かつおのたたきのっけトースト。
かつおはオリーブオイルと
お醤油で漬けにしました。
あとは作り置きの
なすのキャビア風も
一緒にのせて。

これは電子レンジで
チンしたなすを食べやすい
大きさに切って、バルサミコ酢と
粒マスタードで和えるだけ〜。

なすのツブツブをキャビアに見立てた
フランスの定番おかずです。

昨日の夜はコチラ。



かつおのたたきを
切って並べただけ〜。
本当はこれに玉子焼きと
お味噌汁を作るつもりだったけど
余裕がなくて。。。
せめてもの薬味山盛りです。

よし、鉄剤のんで
午後から一気に
頑張ろう〜ヽ(´▽`)/
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする