食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

軽井沢3日目はプリンスホテルでビュッフェとくるくる変わる空模様

2023年07月05日 | 大好き!軽井沢
滞在3日目はプリンスホテルウエストの
「プリムローズ」でランチビュッフェを。

8月31日まで「夏の肉フェア」を
開催しているようです!
ビュッフェ台には
おいしそうなお料理がいっぱい〜。

とはいえ全種類を制覇するのは、絶対無理だから、
はじめから諦めて、
今回は「本当に食べたいものだけ」
厳選して食べました。

すべてのお皿を写真に撮ったので
何を食べたか思い出しつつ
覚え書き的にアップしちゃいます!

◆まずは1皿目(前菜を彩りよく盛り付けて)


・バーニャカップ
・スモークサーモンのハーブマリネ
・カリフラワーカレー風味のピクルス
・レッドキャベツのピクルス
・合鴨スモークと野菜のエイグルドゥース
・さまざまな根菜のスライスとレモンのロースト、フレゴラのサラダ

フレゴラはイタリアの郷土パスタで、もちもちしたクスクスという感じ。根菜の食感とさわやかなレモン風味で素晴らしいサラダでした!

◆2皿目(中華セット)
・青椒肉絲
・水餃子
・ザーサイ
・ガーリック風味の牛肉チャーハン

これは階下にある中華料理店「桃李」からの遠征メニュー。いつもビュッフェにするか、中華にするか悩むので、一緒に味わえるのは嬉しいです!今回は青椒肉絲があって、これもまたおいしかった(^◇^)



◆3皿目(バラエティ)
・ラムジンギスカン
・ポークのローストスパイス風味
・各種野菜の鉄板焼き
・ローストポテト



前においしくてたくさん食べた「ラムジンギスカン」にまた出会えました!下に敷いてあったキャベツ炒めや別皿のロースト野菜を添えて〜。それと、またまたフレゴラのサラダも!

◆4皿目(デザート)
スイーツ5種とジェラート4種。



今回のビュッフェは、お腹に余裕を残しながら食べたので、デザートもたくさん楽しめて、いいバランスだったと思います♪

あとサラダコーナーに
トッピング用のナッツが3種類も〜!
アーモンド、くるみ、カシューナッツ、
どれも粗めのザクザク食感なのが高ポイント!
ナッツ好きにはたまりません❤️

サラダなどいろんなお料理に、ケーキやアイスにも添えちゃって、
存分に楽しませてもらいました〜(^◇^)



さてさて、この日の軽井沢は
お天気の移り変わりが目まぐるしくて!

拠点のホテルを出た時はうすぐもり、
プリンスホテルに向かう間は快晴、
ビュッフェのテラスに着席した時は日が射していたのに、ごはんを食べている間はずっと、スコールみたいな大雨に。

スタッフの方が心配してくれたけど、庇の深い2階のデッキテラスだし、雨に濡れることはなさそうだったので、そのままテラスで。雨降りの轟音が響いて、なんかのアトラクションみたいですごく楽しかった🎵

帰りはまたいいお天気に。



軽井沢は、
標高1000メートルもある
高原のまち。

何度も通っているので
こんな天候不順には慣れっこで
驚かなくなりました。

だけど、
くるくる変わる空気感や
空の色、雨上がりに漂う
濃厚なお花の香りなんかに
いちいちアンテナ立てて
心震わせています。

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