大勝軒のめんを使って、
ラーメンを作りました。
豚と鶏のマイルドな挽き肉と
キャベツを炒めたところに
お水を入れてスープに。
自家製のにんにく醤油と塩こしょうで
味を調えます。
ゆで上がった麺のぬめりを
流水で洗い流したら、
スープで少し煮込みます。
器に盛って、
玉ねぎのみじんぎりと
揚げねぎを散らして完成♪
挽き肉がまだ残ってる…
今夜は肉団子のスープに
お米を加えた
スープごはんにしよー
大勝軒のめんを使って、
ラーメンを作りました。
豚と鶏のマイルドな挽き肉と
キャベツを炒めたところに
お水を入れてスープに。
自家製のにんにく醤油と塩こしょうで
味を調えます。
ゆで上がった麺のぬめりを
流水で洗い流したら、
スープで少し煮込みます。
器に盛って、
玉ねぎのみじんぎりと
揚げねぎを散らして完成♪
挽き肉がまだ残ってる…
今夜は肉団子のスープに
お米を加えた
スープごはんにしよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます