今日は宮城県遊協新年会でした。
たったいま帰宅。
メインの取材は15時からだったとはいえ、
18時スタートで、仙台→上野間の日帰りはつらいです…。
さて。今日のランチ。
念願の“牛タン定食”食べましたよ~。
本当は「利久」に行くつもりだったけれど、駅ナカは工事中…。
ほかの店舗を探しているひまはなかったので、
迷わず隣りの「伊達の牛タン」へ。
しおあじと味噌あじのミックスを注文したら、
これが、どちらもめちゃウマ~
芯のやわらか部分のみを使用した牛タンは、
とにかくぷりっぷりっなんです!
けっこうぶ厚いんだけど、さっくりと噛み切ることができて、
お口のなかに肉汁がジュワ~って…わたしの舌と、
牛ちゃん(故)の舌が呼応し合い、溶けあって…もう夢見心地。あはは。
もう…寝ます。
※唐辛子の味噌漬けがいいアクセントになってました。
たったいま帰宅。
メインの取材は15時からだったとはいえ、
18時スタートで、仙台→上野間の日帰りはつらいです…。
さて。今日のランチ。
念願の“牛タン定食”食べましたよ~。
本当は「利久」に行くつもりだったけれど、駅ナカは工事中…。
ほかの店舗を探しているひまはなかったので、
迷わず隣りの「伊達の牛タン」へ。
しおあじと味噌あじのミックスを注文したら、
これが、どちらもめちゃウマ~
芯のやわらか部分のみを使用した牛タンは、
とにかくぷりっぷりっなんです!
けっこうぶ厚いんだけど、さっくりと噛み切ることができて、
お口のなかに肉汁がジュワ~って…わたしの舌と、
牛ちゃん(故)の舌が呼応し合い、溶けあって…もう夢見心地。あはは。
もう…寝ます。
※唐辛子の味噌漬けがいいアクセントになってました。
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