このブログに何度も何度も登場している、
「好」…じゃなかった、「ソウル」のランチはもちろん、
“参鶏湯”だけではありません。
今日、注文したのは“らーめん”。
見てわかる通り、これはインスタントらーめんです。
インスタントに700円も払ってられるか~!
なんて、ここであきれたり怒ったりしちゃダメ。
だって、これは韓国の立派な文化なんですから。
まあ、もともとは1960年代に日本から伝わったものみたいだけど。
韓国のらーめんは、
具とめんを一緒に煮込むスタイル。お鍋みたいな感じかな。
でも、伸びきってデロデロになったりはしないのが不思議。
日本のそれよりも少し太めなのかもしれないなあ。
唐辛子入りで辛いけど、
たまごを崩せば、マイルドな味になってホントおいしい!
一度お試しあれ。
「好」…じゃなかった、「ソウル」のランチはもちろん、
“参鶏湯”だけではありません。
今日、注文したのは“らーめん”。
見てわかる通り、これはインスタントらーめんです。
インスタントに700円も払ってられるか~!
なんて、ここであきれたり怒ったりしちゃダメ。
だって、これは韓国の立派な文化なんですから。
まあ、もともとは1960年代に日本から伝わったものみたいだけど。
韓国のらーめんは、
具とめんを一緒に煮込むスタイル。お鍋みたいな感じかな。
でも、伸びきってデロデロになったりはしないのが不思議。
日本のそれよりも少し太めなのかもしれないなあ。
唐辛子入りで辛いけど、
たまごを崩せば、マイルドな味になってホントおいしい!
一度お試しあれ。
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