食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

上野駅ナカでチャイニーズ

2007年03月12日 | Weblog
駅ナカの上海バールでランチ♪
注文したのは週替わり定食のひとつ、
季節野菜と芝海老の塩さっぱり炒め。
スープとごはんがついて850円。
季節野菜は、
アスパラ・セロリ・たけのこ・菜の花、でした。

ここのウリって坦々麺だったりするんだけど、
わたしはどうも、カジュアルすぎる感じがして好きじゃない。
けっこう辛いんだけど、味に深みがないっていうか…。

でも。
炒めもの系はだい好きだ。今日のもめちゃ美味!
野菜の炒めものとかチャーハンをおいしく作れるなんて、
さすがプロ!と食事のたびに感激してしまうわたしです。

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