食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

第10回アミュゼクスセミナーにて

2007年03月13日 | Weblog
いつも楽しみにしているお弁当。
今日のメインは“カリカリ鶏のソテー”でした♪
皮がね、カリカリ。
鶏料理は、この皮をカリッとさせるのが身上。

でも、鶏肉の皮が嫌い、ってひとは多い。
あと、ダイエット中だからと皮を外して食べるひととか。

その鶏皮、ぜんぶわたしにくださ~い!
鶏皮はおいしい上に安い。
うちではよく、皮だけ買ってきて、
もやし(あるいはゴーヤ)とにんにく(多め)と、
一緒に炒めたりしてるけど、めちゃウマです!
最後にお醤油をちっとたらしてね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上野駅ナカでチャイニーズ | トップ | 沖縄料理店ちゅらりにて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿