いつも楽しみにしているお弁当。
今日のメインは“カリカリ鶏のソテー”でした♪
皮がね、カリカリ。
鶏料理は、この皮をカリッとさせるのが身上。
でも、鶏肉の皮が嫌い、ってひとは多い。
あと、ダイエット中だからと皮を外して食べるひととか。
その鶏皮、ぜんぶわたしにくださ~い!
鶏皮はおいしい上に安い。
うちではよく、皮だけ買ってきて、
もやし(あるいはゴーヤ)とにんにく(多め)と、
一緒に炒めたりしてるけど、めちゃウマです!
最後にお醤油をちっとたらしてね。
今日のメインは“カリカリ鶏のソテー”でした♪
皮がね、カリカリ。
鶏料理は、この皮をカリッとさせるのが身上。
でも、鶏肉の皮が嫌い、ってひとは多い。
あと、ダイエット中だからと皮を外して食べるひととか。
その鶏皮、ぜんぶわたしにくださ~い!
鶏皮はおいしい上に安い。
うちではよく、皮だけ買ってきて、
もやし(あるいはゴーヤ)とにんにく(多め)と、
一緒に炒めたりしてるけど、めちゃウマです!
最後にお醤油をちっとたらしてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます