ごはんを炊く時間がなくて
最近はよくスープに生米を入れて
お粥スタイルにしています。
キムチを入れて韓国風、
香菜を入れてベトナム風とか。
今回はウェイパーを
溶かしただけのスープに、
生落花生とお米を入れて、
お塩で味をととのえて。
仕上げにたっぷりの青ねぎと
揚げねぎを散らして完成です♪
ごま油もちっとたらしました。
わたしって、アイデアマン!
おいしかった(*^^)v
最新の画像[もっと見る]
- ほぼ1年ぶりの歯医者さんと昨日の夜ごはん 2日前
- 2024年12月病状報告 4日前
- 2024年12月病状報告 4日前
- サザエのつぼ焼きで夜ごはん〜写真映えってなに?おいしいの? 1週間前
- 神田川沿い、秋のお散歩 2週間前
- 神田川沿い、秋のお散歩 2週間前
- 神田川沿い、秋のお散歩 2週間前
- 神田川沿い、秋のお散歩 2週間前
- 黄葉と立教ツリーで一足早いクリスマス 2週間前
- 黄葉と立教ツリーで一足早いクリスマス 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます