食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

かわいくっておいしい

2015年09月23日 | お家でゴハン

はじめてのバターナッツかぼちゃ。
ひょうたんとか落花生みたいなかたちが
なんともフォトジェニックな野菜です。

切ると中身はこんな感じ。
ひとつはとろり甘いスープで、
ひとつはソテーにして
シャキシャキといただきました。

確かにナッツのような風味、
そして食感は
ほくほくしたにんじんみたい。
栄養的にも、
カロテンが豊富なのだそう。

いまが旬のめずらしいお野菜。
出会えたことに感謝です!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 落花生入り中華粥 | トップ | ぼーーーーーーーー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿