食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ごはんをチンしておかずは並べるだけのお手軽ブランチ〜

2021年03月12日 | お家でゴハン
この2日間で仕事の打ち合わせを
3件もこなしたせいか
今日は疲れちゃって
お昼までベッドでゴロゴロ〜。
なので朝食は
パスになっちゃいました💧

なのでおひるはいろいろ
取り揃えてしっかりと。
といっても冷凍ごはんを温めて
作り置きのおかずを並べるだけ〜。

ごはん
昨夜ゆでておいたにんにくの芽と小松菜を
昆布ポン酢でお浸しに。
そこに海老ちりめんをパラパラ。
鶏レバーの醤油漬けに
おねぎとごま油を加えたもの。
つぼ漬けと納豆を合わせて。
腎臓の負担を考えて総じて薄味です。
(ちなみに納豆は中粒または大粒派)
食後にパイナップルも食べました。

いまは1430、緑茶と甘納豆で
のーんびりしています(*^ω^*)
このあと少し運動もしよ!

この週末はおうちで仕事する予定。
あたまを休めながら
ゆるゆる進めよう〜。

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