食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

納豆やきそば

2015年07月23日 | お家でゴハン



昨日までが賞味期限だった
焼きそばでランチ。

焼きそばの袋にちょっと
穴をあけ、
電子レンジでチンして
めんをほぐします。

油を熱したフライパンで
にんにくを炒めて香りが立ったら、

ピーマンとみじん切りにした
ねぎの白い部分を投入し、
焼きそばを加え全体に油が回ったら
塩こしょうしたあと、
たれを混ぜた納豆を加えて
ざっと炒め合わせます。

最後に粗く刻んだ
ねぎの青い部分と
かつおぶしをのせて完成です♪

もしかすると
辛子を添えたら
もっとおいしかったかなぁ?

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