食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

羽田空港にて

2007年04月14日 | Weblog
1泊2日の出張。
まずは羽田空港で朝ごはんを採ることに。

羽田空港内のレストランは、どこもおいしそう。
でも、総じて高い!

唯一、許容範囲だったのが
あるカフェのランチセット。
好きなサンドイッチ+本日のスープ+ドリンクで、
700円なり。
鶏ささみと梅マヨのサンドイッチ、大正解でした!
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大阪のあなご寿司

2007年04月11日 | Weblog
本日は大阪へ。
道頓堀の今井でうどんを食べたかったけど、
時間なし。
で、新幹線の中で食べたのは「あなご寿司セット」。

ごはんにたれが染みていて、
空腹も手伝ってかすんごくおいしく感じた。

明日は、
ブログお休みします。
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わかめスープ

2007年04月10日 | Weblog
久々に「絵のある街」へ。
前からずっと思っていたけれど、
ここのわかめスープがとてもおいしい。

大きめの器になみなみと盛られている上に、
いつでもアツアツで持ってきてくれるのが嬉しい。

お店で舌をやけどしそうなほどアツアツのスープって、
当たり前のようで意外にないもの。
定食屋さんの味噌汁だって、
やっぱり“あたたかい”ぐらいの印象ですから。

熱いものは熱いままで、
冷たいものはうんと冷やして。

これが、
おいしいものをおいしく食べる秘訣だと思う。
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昼夜の

2007年04月09日 | Weblog
寒暖の差が激しい。
昼間涼しげだなと思って、
撮ったグラスも、
アップ時にはなんとなく印象が違って見える。

でも明日には、
また季節に似合った顔になってくれてるかも。
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上野駅2階でココナッツ風味

2007年04月06日 | Weblog
2度目のタイフード、
今日は定食①番で、タイ風焼きそば。
これに、
スープとサラダ、甘辛い鶏の炒めものとごはん、
デザートがつく。相変わらず主食が2つとボリューム満載。

タイ風焼きそばの、
ココナッツのあまさとピーナッツの香ばしさがいい。
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