山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

赤湯温泉「旅館大和屋」 食事

2015年09月22日 | 

赤湯温泉「旅館大和屋」さんの夕食は個室でした。 

時間に行くとご馳走が並べられていました。

前菜。

松茸の土瓶蒸し。

この味、松茸の香りも良かったです。

米沢牛のせいろ蒸し。

お肉綺麗です。

柔らかくてお肉に甘味があって美味でした。 

 牛のデミグラスソース煮込みと山形名物の芋煮汁。

〆の栗ごはん。

夕ご飯、山形の名物がたくさん出て、美味しかったです♪

 

さて朝は会場食。

おかゆはないとのことで、ご飯の炊き加減ちょっと硬めでした。

温泉卵が嬉しかったです。