昼間のアーケードの明るさから、黒を基調としたダークでシックな空間へ。
完全な立ち飲みですが、大人の雰囲気♪
提供品質基準として「3つのC」にこだわり、より一層「生のうまさ」を感じていただける樽生ビールが味わえるとのこと。
CREAMY:パーフェクト・クリーミー
ミクロン単位のきめ細やかさにこだわった、口当たりのいいクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届け。
CLEAR:パーフェクト・クリア
ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現。
COLD:パーフェクト・コールド
味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理。
スゴイ!
吹きこぼしながら極上の1杯を仕上げていました。
贅沢贅沢♪
卓上にビールが置かれると、最初の1杯は軽い説明を聞かなくてはなりません。
でも泡がへたることはありませんでした。
フロスティミストと言って、泡とビールの境界にできるもう一つの層のことで、飲むたびに泡を再生し、泡持ちを良くするそうで不思議です!!
最初のひと口は、本当に美味しい~~と思わず微笑んでしまいました。
飲み進めても、本当に美味しいんですよね。
嬉しくて本当に笑顔しかありません。
普段ビール飲まないんですが、もうこれは別格。
普段飲んでいるレモンサワーなんて邪道だと思えてきました。
まさにこのビールは正道です。
コク、泡のクリーミーさ、喉越し、麦芽の旨味、上品な甘みに高揚してしまいます。
おつまみは「焼豚とオリーブとトマトのピンチョス」。
焼豚?と思いましたが、味はまあまあでした。
ブロッコリーの歯ごたえ、トマトの酸味、オリーブの塩味と、とても味の変化があって、よくできたおつまみでした。
おしゃべりしながら飲みビール。
しっかり泡のリングも着いていますね。
きちんとグラスを洗浄しないと、このリングは現れません。
一気飲みした場合は別ですが・・・。
ああ~おかわりするしかないわ、もう、美味しすぎです!!
帰りには引換券提示で、黒ラベルオリジナルの来場記念グラス1個のお土産も頂きました。
2杯飲んだので、ひとり2個貰えました。
スゴイこの企画!
お得で素敵な時間をありがとうです♪
来年もぜひぜひ開催して下さい。
その日を待ってます。
サッポロ生ビール黒ラベルは、今年で発売40周年を迎えたそうです。