山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

ビストロ モン・ジャルダン

2017年12月23日 | 

ずっと気になってたフレンチレストランがあったのですが、ミシェランガイド2017年宮城で調査員おすすめに認定されてしまったため、混んでいると諦めていたのですが、とある日曜日に電話で予約できるか尋ねてみると、受け入れていただけるとのこと。

利府町にある「ビストロ モン・ジャルダン」さん、初訪です!

落ちついた店内。

夫がワインを頼めば?というので、私だけ甘えさせていただきました。

その日のおすすめオードブル。

脂ののったサーモンと自家製栽培のきのこのソテーにオリーヴオイルベースのソースが掛っていて、オードブルにしてはこってりなスタートダッシュかと。

きのこはなめこなのですが、肉厚でコリコリして、自家製のきのこでしか出せない、インパクトがありました♪

パンプキンスープ。

甘みがあって濃厚ではありましたが、この手のスープは生クリームさえあれば、私でも美味しく作れる料理のため、ミシェラン推薦の店で頂くとは・・・。

パンが運ばれてきました。

軽くトーストした感じで、自家製パンではないようです。

その日のお魚は真鯛のポアレ。

脂ののった鯛でしたが、火を通し過ぎで、さらにバターソースがくどくて、食べ疲れました。

総じて食材とソースの脂が濃く、古典的なフレンチという印象です。

夫のCコース(3500円)のお肉料理は、牛肉のソテー。

これもまた、火を通し過ぎでした。

デザートはバラエティーに富んでおり、感動がありました♪

私のBコース(2800円)は、洋ナシの甘露煮にマンゴーアイス。

食後は、コーヒーを頂きました。

接客が良くて気持ち良いランチを過ごしました。

 

■ビストロ モン・ジャルダン

住所:宮城県宮城郡利府町神谷沢字化粧坂 61-1
TEL:022-346-6625