2017年も残りわずか。
書きそびれてしまった食の記録を綴ってみました。
今回のご紹介は「ANAホリデーINN仙台」さんのランチ。
仙台駅裏(東口)から少し歩きますが、車の方は施設利用で無料の駐車券が発券されます。
1Fがレストラン。
これは8月のメニュー。
現在のメニューは次の通りです。
*シェフテーブルランチ ¥1,500
シェフ自慢の4種類の料理を贅沢に盛り込んだ人気のワンプレートランチ
*オリエンタルランチ ¥1,100
開業時より変わらぬ人気を誇るタイ風カレー
*お昼のフルコース ¥3,000
オードヴル・スープ・お魚料理・お肉料理・デザート
3つのランチでは、特製中華粥・サラダ各種・本日のスープがブッフェ形式でいただけます。
その日は日曜日でしたので、ゆっくりランチを頂くことにしましょう♪
スパークリングワインを食前に頂きました。
ブッフェ形式なのでお粥がお好きなら何杯もお代わりして下さいと、接客もさすがANAホテル。
帆立の貝柱なども入っていて滋味深いお粥でしたが、万人受けを狙ってか、うま味調味料が少し強すぎに感じました。
前菜。
温かいパン。
真鯛のポアレ。
赤ワインを数杯頂きながら・・・
夫のお魚料理。
デカいお肉!
焼き加減もいい感じ♪
デザート。
休日の昼下がり、ワインを頂きながら心地よい時間を過ごすことができました。
最後はANAカードで支払い。
またマイルも貯まり、スタッフさんの笑顔で見送られて、満足なランチでした♪
■ANAホリデーINN仙台
住所 宮城県仙台市若林区新寺1-4-1
TEL:022-256-5111