のち
先日の大きなカブの残りを使って。
(この前の味噌煮と、見た目あまり変わりませんね…笑)
かぶ 一口大にカット
葉 4~5センチにカット
鶏挽肉 少し
きのこ 榎茸、しめじ(なんでもOK、複数)
鍋に水+鶏挽肉、かき混ぜてバラバラにしてからカブ+コンソメ顆粒+白ワイン+醤油少々(色づけ)を加え加熱、煮だったらアクを取り、カブが煮えたら、キノコ→葉の順に入れ、塩胡椒で味を調え、仕上げにバターを入れて出来上がり!
これはバターを省いてます。コレステロールが気になる今日この頃…
先日の大きなカブの残りを使って。
(この前の味噌煮と、見た目あまり変わりませんね…笑)
かぶ 一口大にカット
葉 4~5センチにカット
鶏挽肉 少し
きのこ 榎茸、しめじ(なんでもOK、複数)
鍋に水+鶏挽肉、かき混ぜてバラバラにしてからカブ+コンソメ顆粒+白ワイン+醤油少々(色づけ)を加え加熱、煮だったらアクを取り、カブが煮えたら、キノコ→葉の順に入れ、塩胡椒で味を調え、仕上げにバターを入れて出来上がり!
これはバターを省いてます。コレステロールが気になる今日この頃…