5回目は「メロンパン」と「ピザ」
メロンパン(生地は手ごね)
こんな風に作るのかぁと感心しきり。
上のカリカリはクッキー生地だったんです!
パン生地にはレーズンを入れてます。(レーズンバンズの要領で)
教室での試食は本当の焼きたて、外側カリッカリ
ピザ(生地はこね器で)
丸く形成するのが難しくて時間がかかってしまった。
周りから遅れをとってアセアセ
トッピング:玉葱、ピーマン、トマト、ベーコン、チーズ。
この写真は帰宅後の冷めたところなので美味しそうには写ってないかも。
翌朝トースターで焼き直すと、フチはカリカリ、トマトの酸味が優しくて、美味しいを連発
白焼き(何も乗せてない状態)を3枚持って帰り、冷凍。
そのうち家で好きなものをトッピングして作ります