のち
1日目の夕食はこれもツアーに組み込まれていたレストラン「田中オブ東京」で和風鉄板焼きディナー。
なぜ、外国に来てまで、しかも一日目に和風なのだと思いながら連れて行かれる。
なんでも、ホノルルマガジン誌主催レストラン賞日本食部門で2009年度に金賞受賞した店だそう。
鉄板を囲んだ一塊の席がいくつもあり、それぞれにシェフがいて、焼きながら見せるパフォーマンスが場を盛り上げる。
我々5人は2組の熟年夫婦と一緒の席。
ハワイ産ビールで乾杯。軽やかで飲みやすい。
まずは野菜サラダ。
と、ここにイケメン登場(実物は絵に描いたような美形)、シェフかと思いきやカメラマンでした。
この手はアロハ~と言うときの形で、滞在中何度も使うことに。
さぁ、始まり始まり~。野菜と海老。
下から上から焼いていく。
野菜の次はホタテ。
活きの良いホタテを食べ慣れている北海道人としては…まぁまぁでした。
次に出番を待つのは伊勢エビ。
伊勢エビ、ファイア~!
蒸す。
出来上がり!
美味しいに決まってます
ラストはステーキ。ウェルダムでお願いしました
マンゴーシャーベット
ここに連れてこられた訳がわかりました。「田中オブ東京」
ここでのハプニングは30歳の息子が年齢確認されたこと。
パスポートのコピーを携帯していて良かった
ハワイでの飲酒は21歳から(フフ)
食後はホノルル市街の夜景を観にタンタラスの丘へ。
1日目の夕食はこれもツアーに組み込まれていたレストラン「田中オブ東京」で和風鉄板焼きディナー。
なぜ、外国に来てまで、しかも一日目に和風なのだと思いながら連れて行かれる。
なんでも、ホノルルマガジン誌主催レストラン賞日本食部門で2009年度に金賞受賞した店だそう。
鉄板を囲んだ一塊の席がいくつもあり、それぞれにシェフがいて、焼きながら見せるパフォーマンスが場を盛り上げる。
我々5人は2組の熟年夫婦と一緒の席。
ハワイ産ビールで乾杯。軽やかで飲みやすい。
まずは野菜サラダ。
と、ここにイケメン登場(実物は絵に描いたような美形)、シェフかと思いきやカメラマンでした。
この手はアロハ~と言うときの形で、滞在中何度も使うことに。
さぁ、始まり始まり~。野菜と海老。
下から上から焼いていく。
野菜の次はホタテ。
活きの良いホタテを食べ慣れている北海道人としては…まぁまぁでした。
次に出番を待つのは伊勢エビ。
伊勢エビ、ファイア~!
蒸す。
出来上がり!
美味しいに決まってます
ラストはステーキ。ウェルダムでお願いしました
マンゴーシャーベット
ここに連れてこられた訳がわかりました。「田中オブ東京」
ここでのハプニングは30歳の息子が年齢確認されたこと。
パスポートのコピーを携帯していて良かった
ハワイでの飲酒は21歳から(フフ)
食後はホノルル市街の夜景を観にタンタラスの丘へ。