お寒いですね~。
またまた今朝も花火で起こされました。
今日も運動会があるようですが、今にも雨が降ってきそうな空。
さて、道の駅「だて歴史の杜」で購入した初めての野菜。
左から、スイスチャード、茎付きニンニク、ルビーリーフ。
スイスチャードの茎の綺麗なこと!
オレンジカリフラワー。
オレンジの味がするカリフラワー…ではなく(だと面白いね)、薄いオレンジ色が綺麗。
初めての野菜、さてどうするか?
ベーコンを加えて炒め物に。
ニンニクをスライス、茎は2,3枚剥いてからスライス。
オリーブオイルでベーコンとニンニクをよく炒めてから、葉物2種と下茹でしたカリフラワーを投入、直ぐに塩胡椒して出来上がり!
葉物はクセが無く、シャキシャキ感が
新鮮な素材はこれだけで充分美味しい
テ?
またまた今朝も花火で起こされました。
今日も運動会があるようですが、今にも雨が降ってきそうな空。
さて、道の駅「だて歴史の杜」で購入した初めての野菜。
左から、スイスチャード、茎付きニンニク、ルビーリーフ。
スイスチャードの茎の綺麗なこと!
オレンジカリフラワー。
オレンジの味がするカリフラワー…ではなく(だと面白いね)、薄いオレンジ色が綺麗。
初めての野菜、さてどうするか?
ベーコンを加えて炒め物に。
ニンニクをスライス、茎は2,3枚剥いてからスライス。
オリーブオイルでベーコンとニンニクをよく炒めてから、葉物2種と下茹でしたカリフラワーを投入、直ぐに塩胡椒して出来上がり!
葉物はクセが無く、シャキシャキ感が
新鮮な素材はこれだけで充分美味しい
テ?