特別講習で習った「モコモコ」をウチでトライ。
たね生地を10数時間発酵させるので、2日掛かりの工程に。
生地がベタつくので扱いがちょっと難しい。
中に入れる種抜きブラックオリーブ(缶詰)、刻んで入れ込みます。
これが曲者で、最初口にした時にはなんとも…
ところが気になる存在、何度も口に運ぶうち大好きに。
コーラやブルーチーズの時みたいに。
人間もこんな感じが魅力的かも。最初の点が高いと後は引き算だから(フフ)
焼成前。
焼き上がり!
きつね色の葉っぱは晩秋にぴったり!
節電でモコモコ着込んでモコモコをモコモコ頬ばる至福の時。(フフ)
薄い塩味、何もつけなくて
これはパン・オ・ノアと一番の席を争う。