グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

モコモコ

2012-11-07 20:04:08 | パンとお菓子作り

特別講習で習った「モコモコ」をウチでトライ。
たね生地を10数時間発酵させるので、2日掛かりの工程に。
生地がベタつくので扱いがちょっと難しい。

中に入れる種抜きブラックオリーブ(缶詰)、刻んで入れ込みます。

これが曲者で、最初口にした時にはなんとも…
ところが気になる存在、何度も口に運ぶうち大好きに。
コーラやブルーチーズの時みたいに。
人間もこんな感じが魅力的かも。最初の点が高いと後は引き算だから(フフ)

焼成前。


焼き上がり!

きつね色の葉っぱは晩秋にぴったり!

節電でモコモコ着込んでモコモコをモコモコ頬ばる至福の時。(フフ)

薄い塩味、何もつけなくて
これはパン・オ・ノアと一番の席を争う。

楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪