今月の研究科でした。
まずはコーヒーケーキ。
コーヒー味のということではなくコーヒーのお供という意味。
成型3種、フィリングはオレンジスライスベースとアーモンドベースの2種。
甘すぎず、オレンジ風味が爽やか。
ブラウンサーブロール。
ハイジの白パンを連想しますね。
中には何も入っていないお食事用のパン。
この段階でも美味しかったけれど、これは仮焼きというか前焼きで、予めここまで準備しておくと、食事の時間に合わせて本焼きし、楽に焼き立てが食べられるという代物。
来客を予定しているときには便利ですね。
お楽しみメニューは「サンフラワー」でした。
クッキー生地の中央はアーモンドが混ざった柔らかいキャラメル。
味は良いが歯にくっつく。。。