
今月の研究科でした。
欧風パン。

砂糖、バター、卵を豊富に使い、仕込み水は牛乳。
手前の形、ナウシカに出てきた巨大生物に似てない?なんてパン友同士で話題に。
クロワッサン型3本を山形に積んで焼いたもの。
ケース入りはメッシュ状にした生地を乗せて焼成。
初体験のメッシュローラー、粉を付けないと折角の切れ目がくっついてしまう代物でした~知らなかった

仕方ないのでナイフでゴシゴシ

ヘルシーグラハム。

グラハム粉や小麦胚芽、糖分は黒糖や蜂蜜を使い、沢山入った香ばしい黒ごまがアクセント。

お楽しみメニューはアマンド・オ・ショコラ。

その名の通り、アーモンドにチョコをかけてます。
前処理後何度かのコーティング、その度に冷蔵庫へ入れたり出したり。
手間暇かけても、食べるときは一瞬で口の中。