またまた積もって、先日のナメさんは土に潜れたかなぁ。
今月の研究科です。
冒頭はガルショーク、ロシアの食事パン。
スープ入りカップをパン生地で蓋をして焼成。
この時はクリームシチュー、パン生地を崩して浸しながら頂きます。
(ワンカップじゃ足りない、もっと~!)
もう一つはナン・マサラ。
日本にすっかり定着したナン、バターだらけの手で成型し、熱したレンガの上に伸ばしながら載せる。
この作業、苦手…美味しいけれど、家では作らない予感。
マサラはナンに具材を入れて焼成したもので、この時の具材はカレー味のポテトサラダを潰したもの。
美味でした。
お楽しみメニューは香ばしうす煎。
ピーカンナッツとリ・スフレの甘辛おせんべい。
煎餅好きとしては近日中にウチでもトライするでしょう。
今月の研究科です。
冒頭はガルショーク、ロシアの食事パン。
スープ入りカップをパン生地で蓋をして焼成。
この時はクリームシチュー、パン生地を崩して浸しながら頂きます。
(ワンカップじゃ足りない、もっと~!)
もう一つはナン・マサラ。
日本にすっかり定着したナン、バターだらけの手で成型し、熱したレンガの上に伸ばしながら載せる。
この作業、苦手…美味しいけれど、家では作らない予感。
マサラはナンに具材を入れて焼成したもので、この時の具材はカレー味のポテトサラダを潰したもの。
美味でした。
お楽しみメニューは香ばしうす煎。
ピーカンナッツとリ・スフレの甘辛おせんべい。
煎餅好きとしては近日中にウチでもトライするでしょう。