寒くなると、恋しい焼き芋。スーパーではこの時とばかりに焼き芋製造機を入口近くに 移動させ、香ばしい匂いで誘ってくる。値段はそのままだけど、お芋が夏場より小さくなっている!
TVでやっていた通りに、我が家ではサツマイモを安納芋に替えて真似てみた。
両端を切り落とし竹串で全体を刺すことで水分が抜け、より甘くなるそう。
オーブンで180℃1時間。
美味しさを伝えるびっくりな色、熱々をほおばる!
寒くなると、恋しい焼き芋。スーパーではこの時とばかりに焼き芋製造機を入口近くに 移動させ、香ばしい匂いで誘ってくる。値段はそのままだけど、お芋が夏場より小さくなっている!
TVでやっていた通りに、我が家ではサツマイモを安納芋に替えて真似てみた。
両端を切り落とし竹串で全体を刺すことで水分が抜け、より甘くなるそう。
オーブンで180℃1時間。
美味しさを伝えるびっくりな色、熱々をほおばる!