パン・ド・カンパーニュとストロベリーパフ 2012-03-28 10:35:13 | パンとお菓子作り 今月の研究科は「パン・ド・カンパーニュ」と「ストロベリーパフ」 田舎のパンという意味のカンパーニュは大泉洋の「しあわせのパン」のお陰で大人気とか。 (まだ、観てませんが) 今回のは種生地を基にライ麦粉も入って、中は思いの外もっちり食感。 ストロベリーパフ 究極の菓子パン。何せ、ジャムパン+クリームパン+シュー皮+チョコ ですもん。 お楽しみメニューは「ガレット・ココ」 大好きなココナッツベース これはウチでもトライしたい。 #習い事 « クロワッサン | トップ | サボテンの蕾 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます